Pasta risottata cozze e zafferano con il Kenwood Cooking Chef


INGREDIENTI
4 porzioni
320 grammi spaghetti
400 grammi di cozze
2 pomodori maturi
1 bustina zafferano in polvere
1 spicchio aglio
1 mazzetto prezzemolo
q.b. peperoncino
q.b. sale
40gr olio evo

PREPARAZIONE DELLA RICETTA
Mettere nella ciotola 300 gr acqua e sistemare le cozze lavate sul vassoio per cottura a vapore, far andare a 100° sin quando le cozze saranno aperte. Mettere da parte le cozze e l'acqua che andrà filtrata. Senza lavare la ciotola montare la frusta gommata e  mettere l'olio, l'aglio i pomodori a pezzi,il prezzemolo e il peperoncino, far cuocere 10 minuti 100 gradi vel 2. . aggiungere l'acqua precedentemente messa da parte e filtrata nel caso aggiungerne altra in quanto dovrà essere il doppio del peso della pasta. Raggiungere il bollore a 100° Quando l'acqua bolle, aggiustare eventualmente di sale, mettere la bustina di zafferano e mettere gli spaghetti  vel.2 100° e calcolare 2 minuti in piu del tempo indicato sulla confezione della pasta. Due minuti prima della fine della cottura sgusciare le cozze, tenendone da parte qualcuna per la decorazione del piatto.
Impiattare decorando con le cozze rimaste con il guscio e a piacere prezemolo o basilico possibilmente tagliuzzato a grossolanamente a mano. BUON APPETITO!

Commenti